Когда поливать бетон после заливки в жару

После заливки бетона его следует поливать в жару для предотвращения растрескивания и обеспечения равномерного твердения. Оптимальным временем для полива является сразу после окончания заливки или в течение следующих нескольких часов.

Полив бетона в жаркую погоду требует особого внимания, поскольку вода быстро испаряется. Необходимо постоянно поддерживать бетон влажным, осуществляя полив каждые несколько часов в течение первых суток или двух. По прошествии этого времени частоту полива можно постепенно уменьшать.

  • Методы полива: Можно использовать садовый шланг с насадкой для разбрызгивания, ведра с водой или даже специальную машину для полива бетона.
  • Температура воды: Вода для полива должна быть прохладной, но не ледяной, так как это может привести к тепловому шоку бетона.
  • Избегайте затопления: Поливайте бетон медленно и осторожно, избегая образования луж. Слишком большое количество воды может размыть поверхность бетона.

Помимо полива, также рекомендуется использовать герметизирующие составы или полиэтиленовые пленки для удержания влаги в бетоне.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *