Когда можно полировать бетон после заливки

Когда полировать бетон после заливки? Время полировки бетона зависит от нескольких факторов, включая температуру окружающей среды, тип используемого вяжущего и желаемого конечного результата.

Как правило, для полировки свежего бетона требуется подождать 24-72 часа. В течение этого периода бетон должен окрепнуть и набрать достаточную прочность, чтобы выдержать полировку. При более низких температурах или использовании быстротвердеющих вяжущих средств период ожидания может быть короче, в то время как при высоких температурах или использовании вяжущих средств с медленным схватыванием он может быть больше.

  • Для полувлажной полировки, которая производится на относительно ранней стадии отверждения бетона, необходимо время ожидания около 8-12 часов.
  • Сухая полировка, которая выполняется после более длительного периода отверждения, может проводиться через 28-30 дней или позже.

Важно отметить, что эти рекомендуемые сроки являются общими и могут варьироваться в зависимости от конкретных условий площадки. Всегда рекомендуется проконсультироваться с опытным подрядчиком по полировке бетона, который может оценить проект и определить наиболее подходящее время для полировки.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *