Какой бетон нужен для стяжки пола

Для качественной стяжки пола необходимо использовать бетон определенной марки. Ключевым фактором является прочность бетона, она должна быть достаточной для выдерживания предполагаемых нагрузок на пол.

Наиболее оптимальной для стяжки пола является бетон марки М150. Он характеризуется прочностью на сжатие 150 кгс/см², что обеспечивает достаточную надежность и долговечность стяжки. Также можно использовать более прочные бетоны, такие как М200 и М250, однако их использование оправдано только в случае особых требований к прочности пола (например, при использовании тяжелого оборудования).

  1. Бетон марки М150 (прочность на сжатие 150 кгс/см²) — оптимальный вариант для стяжки пола;
  2. Бетон марки М200 (прочность на сжатие 200 кгс/см²) — более прочный, подходит для стяжек в помещениях с повышенными нагрузками;
  3. Бетон марки М250 (прочность на сжатие 250 кгс/см²) — наиболее прочный, рекомендуется для использования в промышленных и складских помещениях;

Помимо прочности, при выборе бетона для стяжки пола необходимо учитывать подвижность (марку по подвижности). Для заливки стяжки рекомендуется использовать бетон с подвижностью не менее П3, что позволит легко и равномерно распределить его по поверхности.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *