Какой бетон залить под каркасный бассейн

Выбирая бетон для бассейна, важно учитывать его свойства, такие как прочность, водонепроницаемость и способность выдерживать погружение в воду. В частности, для каркасных бассейнов рекомендуется использовать бетон марки не ниже М300. Он обладает высокой прочностью, которая необходима для выдерживания веса бассейна и наполненной им воды.

Помимо прочности, бетон должен быть водонепроницаемым. Для этого в раствор добавляются специальные добавки, такие как гидроизоляционные пропитки или пластификаторы, которые повышают его плотность и устойчивость к попаданию воды. Также рекомендуется использовать бетон со специальными добавками, которые повышают его морозостойкость, что особенно важно для использования в регионах с суровыми зимами.

  1. Прочность: бетон марки М300 или выше.
  2. Водонепроницаемость: с гидроизоляционными добавками.
  3. Морозостойкость: с морозостойкими добавками.

Кроме того, для каркасных бассейнов необходимо заливать армированный бетон. Армирование может быть выполнено с использованием стальной арматуры, фиброволокна или сетки из полипропилена. Армирование увеличивает прочность бетона и предотвращает его растрескивание.

Толщина бетонного основания под каркасный бассейн определяется его размерами и весом. Оптимальная толщина составляет 15-20 см. Бетон следует заливать на заранее подготовленное основание из утрамбованного песка или щебня.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *